400-777-5520

新闻中心
你的位置:首页>新闻中心

门窗与阳光房的契合:一座白色房子

    详细说明

    一个生长的家

    RIGI 睿集设计



    在上海的旧弄堂里,有座三层的白房子和他的小主人在一起缓慢的生长。




    15965236385500379.jpg


    院子中首先映入眼帘的是一座结构式阳光房,非常适合冬天晒太阳或者阴雨天与朋友一起在玻璃里聊天读书听音乐,欣赏院子里的小风景。



    15965236388812758.jpg


    设计师在一楼的设计中延展了半开放的区域,模糊了室内外的界限,原来孤立的院落和三层空间,在改造后有了新的对话关系,半户外阳光空间,为客厅空间增加了足够温暖的气息。



    15965236389934462.jpg


    原始建筑 1947 年竣工,由三层组成。面宽5.5米,深度约15.2米。南北朝向,南北各有入口,由于内部复杂隔间很多,深度也很深,整体室内的采光较差。



    15965236384299573.jpg


    窗户在整个空间的外观上占很大比例,采光性是设计团队非常看重的部分。高透玻璃与简约型材的组合,完美的与整座房子契合在了一起。


    15965236382643384.jpg15965236391092664.jpg


    15965236393309705.jpg15965236394457777.jpg15965236398436476.jpg

    15965236393283338.jpg15965236396166700.jpg

    15965236396674818.jpg15965236395553114.jpg

    15965236393283338.jpg15965236403997449.jpg

    15965236404023817.jpg


    ▲设计团队在院子中预留了一个树洞,春天的时候和孩子一起播种,这棵树、这个家便和孩子一起成长,“时间也是设计的一部分”。



    15965236406214491.jpg

    15965236407923414.jpg


    “生活之中并不常有大喜悦,那一些浅尝即止的小确幸填满了我们的生活,也许我们热爱的从来不是对好东西,奢侈家具的不断占有,我们需要的应该只是可以被创造,能完全自理的生活。”



    15965236409605971.jpg